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西日本では活け締めされたものは高級魚です。
カワハギは肝から食べると言われ、とろける程にたっぷり脂がのった食感は「海のフォアグラ」と呼ばれます。
上品な身質は、濃厚な肝と相性抜群で、薄造りに肝酢をつけて食べるのは絶品。
今日のウマヅラハギ君の活きはまあまあだったのですが、肝がもう一つだったので、残念ですが諦めて、身を楽しみました。
昆布とアラでとった出汁のまあ美味しいこと!
薄造りを並べて鶴にしました。
今日も美味しかった!
身もポロっと簡単にはずせるし、食べやすいお魚ですよね
大好きです╰(*´︶`*)╯♡
美味しいですよね😉
血抜きをして、生でも火を通しても。
肝和え最高ですよね❗️