• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 407

混ぜて仕上げるカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
150g お好みの量
岩塩
パスタ茹でるとき
ベーコン
4枚ほど
にんにくチューブ
3センチ程
たまご
2こ
粉チーズ
50g
黒胡椒
適宜
作り方
1
ベーコンを短冊に切りオリーブオイルで
フライパンでカリカリに炒め
にんにくを入れる
2
ボウルに
粉チーズを真ん中に壁にして置き
壁の両サイドに
卵と炒めたベーコンを置く

(真ん中のチーズの壁は
卵に熱いベーコンを直接触れさせないことで
卵に火を通さないため)
3
茹でたパスタをボウルの中に入れ
10秒ほど、ボウルの中の具材を温める


そのまま放置すると卵に火が通るので10秒ほど!


ボウルのなかで混ぜて
お皿に盛り付け完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)