• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/09
  • 605

巻き巻き弁〜

レシピ
ポイント

鶏ハムは、砂糖と鶏ガラスープ(顆粒)を鶏胸肉にすりこんで1日冷凍。

解凍後、常温に戻した鶏胸肉をジップロックに入れて沸騰したお湯(火を止めて)にドボン。
30分程放置でしっとりふわふわジューシーな鶏胸肉に。

みんなの投稿 (1)
○鶏ハム
○菜の花玉子巻き
○人参玉子巻き
○ブロッコリーおひたし
○紫キャベツドレッシング炒め
○スナップえんどう、黒豆


#野菜たっぷり #巻き巻き弁当 #萌え断 #旦那弁当 #お弁当おかず #お弁当 #昼ごはん
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)