鶏ハムは、砂糖と鶏ガラスープ(顆粒)を鶏胸肉にすりこんで1日冷凍。解凍後、常温に戻した鶏胸肉をジップロックに入れて沸騰したお湯(火を止めて)にドボン。30分程放置でしっとりふわふわジューシーな鶏胸肉に。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○菜の花玉子巻き
○人参玉子巻き
○ブロッコリーおひたし
○紫キャベツドレッシング炒め
○スナップえんどう、黒豆
#野菜たっぷり #巻き巻き弁当 #萌え断 #旦那弁当 #お弁当おかず #お弁当 #昼ごはん