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手料理
  • 2014/02/18
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きび糖蒸しパンとさつま芋蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80㌘
1個
牛乳
60
オリーブオイル
小さじ2
BP
小さじ1
ひとつまみ
きび糖蒸しパン
きび糖(黒糖)
30㌘
くるみ
適量
さつま芋蒸しパン
さつま芋
適量
甘麹
30㌘
甘納豆
適量
作り方
0
①ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、塩、きび糖の場合はきび糖、さつま芋の場合は甘麹を加え混ぜる
②薄力粉とベーキングパウダーを、合わせてふるい①のボウルに入れる。
粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせきび糖の場合はくるみ、さつま芋の場合は角切りにして柔らかくしたさつま芋を混ぜ表面にもきび糖の場合くるみ、さつま芋の場合は甘納豆を散らす。
型に入れラップなしで600㍗で3~4分竹串をさして生地がついてこなくなるまで加熱。
みんなの投稿 (1)
今頃ですが周りに散りばめられてるチョコはバレンタインに息子が頂いてきた手作りチョコレートです。
黒糖がなかったのできび糖で蒸しパンつくりました。
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