• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 1,901

ブロッコリーのなんちゃって蟹卵あんかけ∵ゞ(´ε`●)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ブロッコリーは、房を分けて塩茹でしておく。
かにかまは、割いて、中華だし、しょうが、しょうゆを鍋にいれて火にかける。
2
一煮立ちさせたら、塩。こしょうする。水溶き片栗粉をいれて混ぜる。ネギもいれて混ぜる。
溶いた卵をまわしかけて
少しそのまま、まわりが、ちょっと固まってきたら、混ぜてとろとろのまま、
ブロッコリーにかける。
ポイント

ご飯にかけたら、美味しい天津飯です(*^^*)

みんなの投稿 (6)
なんちゃっては、お分かりの通り、
カニカマです(*^^*)
でも、4本100円の安いのじゃなくって、ちょっといい方のカニカマなので、見た目すごく蟹みたい(⌒▽⌒)
味は、かなりGood!✨
nao
なんちゃって…に見えないです✌
とっても美味しそう〜😋💕

アイコンが変わったんだね😉
ハルさんのお顔が…見えそうて見えないーーー❗❗❗

リスナありがとう〜
ハルさんこんばんはー。
美味しそう(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)。「なんちゃって」でも美味しければいいよね〜。
「なんちゃってバンザイ」よ(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ⋆ॢ)∗✩⃛₎₎
ハル から kumi
クミさん、帰ってきたの?
お帰りなさーい(*^^*)

これ、お気に入りのおいしさ
でした\(//∇//)\
ご飯にかけてもGOOD👍ですよ!
kumi から ハル
今帰宅しましたよ〜。

山の中で電波が悪いのかSD見れたり見れなかったり・・おまけに電池切れも・・浦島さん状態でし(笑)。

フェス、雷雨とは大変だったね〜。でも盛り上がって楽しかった様子、良かった良かった(❁´◡`❁)。

お互いに充電できたね〜。また元気で頑張ろうね〜。
ハル から kumi
くみさん、いい旅だったみたいで
良かったですね〜(*^_^*)

お疲れ様でした(#^.^#)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)