• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/21
  • 214

豆腐煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
ひき肉
260g
豆腐
350g
食パン
2枚(8枚切)
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適宜
玉ねぎ
一個
デミグラスソースかビーフシチューの素
素は3かけ
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ潰してちぎった食パンと卵一個を片栗粉を入れよく混ぜる。
2
ハンバーグの形にして、フライパンで焼き目をつける。ハンバーグがかぶるくらいの水とスライス玉ねぎを入れ煮込み、ルーかデミグラスソースを入れて弱火でに立たせ完成
ポイント

オイスターソースと砂糖を足すと旨味が増します

みんなの投稿 (1)
ふわふわハンバーグ
もぐもぐ! (19)