SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#グラタン
#有頭えび
三連休の方 如何お過ごしですか?
私は連休どころか、三連休に当たる日もずっと仕事。 そのまま今度の土曜日まで勤務😑😑。
家に居るより 気楽だと 思えるこの頃…。
Instagramでは 何度か投稿しているグラタン、えびのみそが、ホワイトソースとからんで…たまりません。
ψ(๑'ڡ'๑)ψ 🍲 🦐
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした 玉ねぎ、にんにくを炒める。
火が通ったら、同じフライパンに、頭と尾を残して 殻を剥いたエビを軽く炒める。その後エビはフライパンから型崩れしないよう そっと取り除く。
同じフライパンに、小麦粉、バター を同量を入れ、(フライパンの焦げ注意⚠) 牛乳でのばしてホワイトソースを作ります。
牛乳は冷たいと ダマになりやすいので⚠注意☝
器にホワイトソースを流し込み、エビをそっと埋め込んで 〜〜
チーズ、パン粉を ふりかけて
焦げ目が付くまで焼くだけ。
中に入れる具はお好みですが、
えびのみそを味わうため、玉ねぎだけの方が 邪魔しない味に仕上がる気がします。