SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄を思い出す一品でもあります。
今日はピロピロさんのレシピを参考にさせていただきました。かさましに、茹でたもち麦をお肉の中にかなり混ぜましたが、だーれも気がつきません。
これはいいー💙
ちょっとマイルドに作ったミートソースは多めに作ったので、冷凍してお弁当に活用したいと思います。
生の時は茎が綺麗な紫で、茹でると鮮やかなモスグリーンになります。
見かけは菜の花に似ておりますが、まったく苦味がなく甘みもあり、美味しいです。ワタクシは初めて目にしましたが皆さまご存知でしょうか。
紅菜苔!!
お料理がパッと映えるね!
めちゃめちゃ美味しそう💓
意外に安価なんだね!
いいな!いいな!
紅菜苔初めて見ましたヮ(゚д゚)ォ!
美味しそうですね♡
タコライスとチヂミのお持ち帰り、まいどおおきに💕
野菜ともち麦で錯覚させ、息子のお腹いっぱい信号出しちゃったー💙
チヂミは、画像みた家族に、「なにこれ、いなり?」とバッサリ言われました。いなりに見えるかも!
紅菜苔は、美味しいですよー💙
ありがとうございまーす!(^^)
とっても美味しそうにできていますねっ
タコライスが皆さんの定番メニュー化して貰えたら嬉しいですー
ピロピロさん🎵
コメント返信にリスナップ、フォローまでしていただけるなんてっ😭
ワタクシ、沖縄の空気感が大好きなんです。住みたいくらい💙
旅先で頂いた、ランタナの挿し木、もう10年位経ちましょうか。今では樹木化してます。
最近ではこちらでも、普通にスーパーに沖縄の食材が並ぶようになって来ましたので、簡単なものには挑戦したいと思っています。
これからも、お手軽レシピの投稿、是非是非よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
仲良くしてください😄