• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 2,289

しじみの老酒蒸し*アテ&〆ご飯に♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しじみ
お玉1杯
極薄にんにくスライス
5枚
輪唐辛子
数個
白胡麻油
適量
老酒
小匙1弱
甘口醤油
小匙半分
作り方
1
弱火、鍋に白胡麻油をひき、にんにくスライスと輪唐辛子を入れ、香りが出てきたらしじみを入れ口が開いてきたら、老酒と甘口醤油を入れ、完成。

これで一杯ひっかけたら、残りの汁をご飯にかけ葱を散らして食べると最強んまーっです、しじみ効果で翌日もすっきり?(笑)
みんなの投稿 (2)
初めまして こんばんは~🌛
夜分に連もぐ失礼しました💦
ハマるスナップばかりで~す😍
フォローさせて下さいませです!!
mi_neneco♪ から のものも🍻
こんばんは、
いえいえ、ありがとうござます♪
初心者ですがよろしくお願いしますっ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)