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手料理
  • 2014/03/15
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酒粕とオレンジのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと半量の砂糖を白っぽくふんわりするまで混ぜる
2
卵黄を1個ずつ加えよく混ぜ、酒粕、コアントロー、オレンジピールの順に加え混ぜる
3
卵白に残りの砂糖を加えメレンゲをつくる
4
2のボールに、粉類の半量→メレンゲ半量→残りの粉類→残りのメレンゲを加え、さっくりと丁寧に混ぜる
5
170℃で40分焼く
6
冷めたら型からはずし、ラップでくるめばしっとり感を保てます
ポイント

オレンジピールは細かく刻む
酒粕は、レンチン30秒して湯大2を加え混ぜて、ペースト状にゆるめておく

みんなの投稿 (1)
酒粕の香りはしっかり残ってて、酒粕のお陰かしっとりしてました〜😍😍
もぐもぐ! (38)