• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 318

茹でササミ

レシピ
材料・調味料
ササミ
1p
砂糖
大1
小1
ササミにヒタヒタ
作り方
1
パックから出したササミを耐熱ボールに入れる
2
水をヒタヒタに加える
3
砂糖、塩を入れフンワリとラップ
4
レンジ600w4分
5
ようすを見て上の部分が下の部分よササミより生な場合は上下をひっくり返して再びラップ
6
レンジ600w3分
7
耐熱ボールに手で触れるぐらいまでレンジ内に放置
8
ササミをさいて、サラダや和え物、などに使う
みんなの投稿 (1)
ササミは高タンパクで低脂肪、これからの暑くて怠くなる季節に重宝する具材(*∩ω∩)
もぐもぐ! (3)