• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 968

のっちゃんさんの梨のコンポートケーキ♪リンゴで>^_^<

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
梨のコンポートで作るつもりだったけど食べちゃったので1個あったリンゴでやってみたよ。
コンポートにせずに赤ワインとお砂糖とバターで軽くキャラメリゼ♪
それを敷き詰めて...後はホントに計り要らずで簡単♪
皆さんがおっしゃるように、こういうケーキは一日ほど置いた方が美味しくなるのよね。
でもね...焼きたてもちょっと味わっておいて比べないと、どれだけ美味しくなるのか分からないでしょ?
はじっこをお味見したわよ>^_^<しっとり美味しいよ♪
明日楽しみ♪美味しいレシピありがとう♪
きいちゃん!
美味しそう〜✨
明日も楽しみだね〜ヽ(*^∇^*)ノ
りんご系好きだわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪美味しそー
むにさん♡
赤ワインでやったんですね〜!
キャラメリゼ✧かっこいー!
すごくキレイでおいしそう♡
焼きたてもおいしいケド一晩たつとしっとりするかも(*≧∪≦)
私も次は赤ワインでやってみます♪
作ってくれてありがとうございました♡
わかる!あたしも、ケーキ系ゎ、絶対次の日が好きू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)

ムニたんゎ、なんでも上手く作るね〜
key♪ から 志野
シナモン効いて美味しかったよ。秋の味覚やね。
リスナップもありがとう♪
key♪ から おりぃ
私生のリンゴより焼いたのが好き♪
これ簡単で美味しかったよ。
リスナップもありがとう♪
key♪ から のっちゃん
赤ワインあったので入れてみた♪
きゃぁ~!実はコンポートが邪魔くさかっただけよん(._.)_
すみません...
リスナップもありがとう♪
key♪ から いよこ🍻
やんね!しっとり馴染んで美味しくなる>^_^<
リスナップもありがとう♪
とっても美味しそうですね(*≧∀≦*)
key♪ から かよこ
これ簡単に出来て美味しいですよ>^_^<
key♪ から かよこ
リスナップもありがとう>^_^<
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)