• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/08
  • 125

青椒肉絲…と言っていいのか!?タケノコ多過ぎ!!

レシピ
材料・調味料
豚モモ肉
200g
ピーマン
4こ
たけのこ
150g
醤油
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々、
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ1
作り方
1
豚モモ肉は細切りにして☆で下味をつけて片栗粉をまぶしサラダ油を絡めておく。
2
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、強火で1を炒める。肉に7割りがた火が通ったらたけのこを加えて炒め、★を入れて絡める。
3
最後にピーマンを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
たけのこの季節には必ず作るよ!!
ピーマンよりたけのこの方がダントツ多い青椒肉絲♪
たけのこの中に申し訳程度にピーマンがパラパラと…
これはもはや青椒肉絲とは言わんな! ( -_・)

作り方ではちゃんとピーマン入ってるレシピ載せておきますね( *´艸`) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)