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レシピ
材料・調味料
筍の姫皮
1〜3本分
大葉
2枚
梅干し
1個
白だし
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2〜
作り方
1
姫皮の水気を取り細切りにする
大葉は千切りにする
2
梅干しは種を除いて包丁で叩き ペースト状にし、ボウルに入れて◎と合わせ、1を加えて和えたら出来上がり
ポイント

梅干しの酸味の加減によって蜂蜜をお好みの量に調節してください

みんなの投稿 (5)
筍の先の部分の姫皮
筍一本からほんの少ししか取れないけど
おうちで下茹でした時には必ず取っておいて梅肉和えを作ります
これは日本酒にオススメ☝️
あ!すみません🙇‍♀️
またおつまみ投稿でした😆

#筍 #たけのこ #タケノコ #筍レシピ #筍の姫皮の梅肉和え #姫皮 #おつまみ
かおさんの投稿が
また見れて嬉しい~😊😊💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

姫皮は自分で茹でた時のお楽しみだよね✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
梅肉和えは間違いない!
美味しそう😋😋
Kaorinbo から からあげビール
からビちゃん🩵
こちらにもありがとう😊
姫皮を食べない手はないよね
うちは梅肉和えが大好きだから大抵これになっちゃう
他の姫皮料理にも挑戦したいな❣️
わぁ〜い

日本酒にオススメ〜な
おつまみ
カモーーン(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

筍シーズン到来!!
いいなぁいいなぁ

夫いとこさんは
毎年筍掘りに帰省する程なのよ〜(同県民)

うちのは無趣味だから
筍掘りには帰らないって(笑)
Kaorinbo から とまと🍅
とまとさん
おはよう(*^o^*)/︎💕︎
うちも山にニョキニョキ筍生えて来てるわ😆
筍堀り!あれは労働だから〜☝️💦
まぁ、その甲斐あって新鮮で美味しい筍が食べられるわけだけどね😉
姫皮もその賜物✨
とまとさんもまた筍シーズンに帰省されることがあったらいいね😊
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