梅干しの酸味の加減によって蜂蜜をお好みの量に調節してください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍一本からほんの少ししか取れないけど
おうちで下茹でした時には必ず取っておいて梅肉和えを作ります
これは日本酒にオススメ☝️
あ!すみません🙇♀️
またおつまみ投稿でした😆
#筍 #たけのこ #タケノコ #筍レシピ #筍の姫皮の梅肉和え #姫皮 #おつまみ
また見れて嬉しい~😊😊💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
姫皮は自分で茹でた時のお楽しみだよね✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
梅肉和えは間違いない!
美味しそう😋😋
こちらにもありがとう😊
姫皮を食べない手はないよね
うちは梅肉和えが大好きだから大抵これになっちゃう
他の姫皮料理にも挑戦したいな❣️
日本酒にオススメ〜な
おつまみ
カモーーン(☆▽☆)
筍シーズン到来!!
いいなぁいいなぁ
夫いとこさんは
毎年筍掘りに帰省する程なのよ〜(同県民)
うちのは無趣味だから
筍掘りには帰らないって(笑)
おはよう(*^o^*)/︎💕︎
うちも山にニョキニョキ筍生えて来てるわ😆
筍堀り!あれは労働だから〜☝️💦
まぁ、その甲斐あって新鮮で美味しい筍が食べられるわけだけどね😉
姫皮もその賜物✨
とまとさんもまた筍シーズンに帰省されることがあったらいいね😊