• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2杯分)
姫りんご
2個
リンゴ酢
約大さじ1/2
はちみつ
約大さじ1
炭酸水
約120ml
作り方
1
姫りんごは丸ごとお皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。(今回は5cm位のもので、600Wで約2分)少し冷まして(冷たくなる前に)皮だけ丁寧に剥がす。
2
姫りんごを空気にさらしながら冷まして色が綺麗に出たらカップに入れ、☆をよく混ぜてから加え、炭酸水も注ぐ。
みんなの投稿 (1)
秋の終わりの姫りんご🍎をずっと保存してて、やっと食べることにしました!

丸ごとレンチンしてから皮だけはがす方法でキレイな赤に✨✨

リンゴ酢とはちみつと炭酸のドリンクにポチャンと♪
姫りんごにも甘酸っぱい風味が付いてなかなかgoodでした😊

#姫りんごドリンク #リンゴサワードリンク #はちみつリンゴドリンク #炭酸 #ドリンク #飲み物 #丸ごとりんご #リンゴ酢 #はちみつ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)