• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
8本
大根
10cm程度
ゆで卵
2こ
味ポン
1カップ
1カップ
生姜
1片
にんにく
1片
作り方
1
・大根は皮をむいて2、3cmの半月切りにして、5分茹でる
・手羽元はキッチンペーパーで水気をとる
・生姜は皮付きのまま薄くスライス
・にんにくはつぶす
2
味ポン、水、生姜、にんにくを鍋に入れて煮立たせる
3
手羽元、皮をむいたゆで卵、大根をいれて弱火〜中火で蓋をして15分〜20分炊く
みんなの投稿 (1)
大根は肉よりあとから入れた方がいい。味がしみすぎて濃くなる😓
夫はにんにく、生姜もお気に入り。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)