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手料理
  • 2019/12/08
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豚トロっ!豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブラック
500g
長ネギ(青い部分)
1本
片栗粉
適量
少量
400cc
しょうが
1/2
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
茹で卵
4個
作り方
1
豚バラブラックを食べやすいサイズにカットする。
片栗粉をまぶしてごま油を引いたフライパンで焼く。
こんがり焼き目がついたら鍋に移す。
2
豚肉を加えた鍋にひたひたになるくらい水を入れ、米を少々、長ネギを入れて沸騰させる。沸騰したら弱火に戻して40分ほど煮込む。
3
40分経ったらザルに移して軽く水洗いする。
再び鍋に戻してしょうゆ、スライスしたしょうが、酒、砂糖、はちみつ、水を入れて沸騰させ落とし蓋をして余熱で火を通す。
4
余熱がなくなったら冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
寝かせたら茹で卵を加えて再び煮込む。
さらに盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
一晩にかせて作ることで柔らかくなります。
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