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手料理
  • 2017/04/28
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お手頃材料で満腹おかず*豚こまと厚揚げの甘辛生姜炒め煮*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150~180㌘
お醤油片栗粉
各こ匙1
お酒
大さじ1
塩胡椒
適量
玉ねぎ
半玉分
厚揚げ
1枚300~350㌘
サラダ油貝割れ大根
適量
【あわせ調味料】
お水
150CC
お醤油
大さじ1半
中濃ソース
こ匙1
すりおろし生姜
20㌘
お酒お砂糖
各大さじ1
和風だしのもと
こ匙1/3
作り方
1
豚こま肉に●をあわせる【あわせ調味料】をあわせる玉ねぎはスライス厚揚げはさっと湯通しし 食べやすい大きさに切る←表面についてる臭みや苦味ある油をとるため湯通し
2
サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて 玉ねぎに油がまわりほんのりしんなりするまで炒めたら 豚こまを加え 強めの火加減で勢いよく炒めます
3
豚にほぼ火が入ったら厚揚げ、あわせ調味料を加え 沸騰したら中火にし あわせ調味料が1/3程まで煮詰まるまで 煮る。
4
貝割れをのせます。短時間でも 厚揚げ 味染み~♪玉ねぎもしっかり煮えて甘いし お肉もバサバサなし!柔らか♪汁ごと ご飯にかけたら これがまた サイコーうまい!
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