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手料理
  • 2021/07/10
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ジャガイモのカレーガレット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、粗めのスライサーで細切りにする
(絶対水にさらさない事!)
スライサーがなければ包丁で細切りに
2
ボールにじゃがいもを入れて味付カレーパウダーを振り入れて混ぜる(味付パウダーは塩の代わりと思って!)
3
フライパンを火にかけて好みのオイルを入れ、味をつけたじゃがいもを丸くなるように入れる
4
フライ返しなどで形を整えて、表面を押して下にカリッと焼き目をつける
その後少し火加減を落として蓋をしてじゃがいもに火を通す
5
フライ返しで底を確認して焼き色が付きカリッとしていればひっくり返す
6
裏面もカリッとするまで焼いて完成!
ポイント

じゃがいもの澱粉が接着剤代わりです。
絶対に水で洗わないでね!
もし味が薄かったな〜と思えば「追いパウダー」で美味しくなります✨

みんなの投稿 (1)
ハウス食品さんの味付カレーパウダーを使ってガレット焼きました!

太めスライサーでカットしたジャガイモにパウダーをまぶしてフライパンで両目カリッと焼くだけ!

絶対子供が好きな味😊

我が家の末っ子は高校生ですが、美味しい♡と言って食べてくれました!

調味料一つで味が決まるのは嬉しいですね✨
#ガレット
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