• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/20
  • 482

豆乳ゼリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆乳
200cc
粉ゼラチン
3g
氷水
大さじ1
砂糖
25g
牛乳
50cc
黒糖
40g
大さじ1と半分
作り方
1
氷水にゼラチンを入れふやかしておく。
2
鍋に豆乳と砂糖をいれ火にかけ砂糖を溶かす。
3
ふやかしたゼラチンを鍋に入れ溶かす。(沸騰させないこと)
火からおろし牛乳を加える。
4
底を氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜる。
5
容器に入れ冷蔵庫で固めて出来上がり!!
6
黒蜜:黒糖と水を耐熱容器に入れ600wレンジで1分20秒。
冷めるととろみがつく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)