• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 818

#金柑入りサラダ🥗 塩麹とオリーブオイルでいただきました💕

レシピ
みんなの投稿 (2)
先日アップした塩麹漬けに続き、大好きなアボカドとモッツァレラチーズのサラダに金柑スライスをトッピング🥗☃️
ドレッシング代わりに塩麹とオリーブオイルをかけていただきました。
爽やかな香りと甘酸っぱさがオリーブオイルと合うんです💖✨
めるぼさん、フォローありがとうございました。リフォローさせていただきますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

こちらはインフルエンザが大流行中です。でも、発酵食品を食べると免疫力がアップするらしく、私はおかげ様で今のところ大丈夫。塩麹と味噌汁と納豆を毎日食べているから?あ、それとお酒ね😁

塩麹は加熱しないで食べた方が効果あるらしいので、漬物、サラダで食べてます。
めるぼさんもお試しくださいね💕
もぐもぐ! (80)
リスナップ (10)