• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 3,446

お赤飯 おクズかけ🌸

レシピ
作り方
1
材料を煮て、片栗粉でとろみを!

各家庭で具材や味付けも異なりますが、
まめふとお野菜、きのこ、お醤油味で
とろみをつけたお汁です。
ポイント

昔ながらのおクズかけ、
こちらへ嫁いではじめて食べました。
子供たちもよくおかわりします。
各家庭で具材や味付けも異なりますが、
まめふとお野菜、きのこ、お醤油味で
とろみをつけたお汁です。
ツナ缶は、出汁になり、コクが増します。(^-^)/♡

みんなの投稿 (4)
春のお祭りの日
4月20日には、お赤飯とおクズかけを食べます。
お重に入ってるお赤飯いいな(≧∇≦)
お赤飯おいしそう!!!!
器も素敵!
素敵な習わしですね
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)