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レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
鍋にみじん切りにした生姜、にんにく、ココナッツオイルを入れて弱火で炒める。
香りがしてきたら玉ねぎ、牛肉、アスパラを炒める。
鶏ガラスープ、サンバルを入れる。
2
ごはんは2合の米を洗い炊飯器に入れ、ココナッツミルクを注ぎ、2合の分量になるまで水を入れる。生姜のスライスを入れて普通に炊く
ポイント

お米はインドネシア米があればなお良い
ご飯の上にフライドオニオンものせてます
サンバルの量はお好みで

みんなの投稿 (3)
ユウキ食品
「おいしい世界ごはんパートナー」
9月テーマ
「残暑乗り切るスタミナごはん」

サンバルを使ってみました‼︎
インドネシア料理に使われる調味料だそう
インドネシア料理は詳しくありませんが
炒め物に合いそう❣️
ということでココナッツオイルで牛肉とアスパラを炒めてみました。
辛味と酸味がおいしい♡
ちょっと食べてみてかなりの辛さを感じたので恐る恐るの量を使いましが
全然大丈夫‼︎おいしい辛さ♡
追いサンバルしました🤣

インドネシアの料理っぽく?
目玉焼きを乗せて
ごはんはココナッツミルクと生姜を入れて炊き上げました。

美味しい♡
インドネシア料理にありそうかも⁉︎

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
ココナッツオイルと合わせるのは、ココナッツミルクを使うより手軽に挑戦できそうですね‼︎✨
創作インドネシア、とっても美味しそうです〜☺️
sana.aya から ユウキ食品&マコーミック
ユウキ食品&マコーミックさん
この度は美味しい商品をありがとうございます♪

ココナッツオイルと相性抜群でした♡
肉や野菜、魚など本当に色々な食材に合わせやすそう‼︎
まだまだ色々な創作チャレンジしたいと思います🤗
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