• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/11/15
  • 720

狸の宴シリーズ イベントに合わせ 中国料理強化期間中(・∀・)ノシ [前菜] 搾菜 [大菜(主菜)] 鰹叩き (無化調 無添加 狸特製支那式タレ仕立て) 茗荷 大蒜 細ネギ 必須 基本の一般的な中華式刺身タレをベースで作るが、今回は酢を足す。 其の酸味の目安は自分が好む、、 餃子に使う酸味程度が良い。 (個人的にはかなり酸っぱ気味が好きです) ※但し、自家製餃子のタレ。 市販餃子は味付けがキツく、 其れに合う味は今回の味付けには合わない。 ※タレは食べる直前に掛けて和える事。 [湯(タン)/スープ] 四川酸辣湯(卵抜き激辛/餡仕様) (主材料) 毛湯(狸特製ベーススープ)/野菜各種/茸類各種 /豚肉/自家製干し椎茸/細ネギ/筍/大蒜&生姜/ オイスターソース/香辛料各種/調味料各種

みんなの投稿 (4)
#中華料理 #支那料理 #中国料理 #酸辣湯
#お刺身 #お造り #豆腐
添え方の具合か、器か両方か。
見た目悪いなぁ(;ω;)
無化調❣️私も、無化調で自然の美味しさ重視をしておりますのでわかります!!!
化学調味料いらないですよねポイっ(っ・-・)⊃ ⌒💉
タヌキ から 💍ごはん🍚
様。(*´▽`)っ💖
激しく胴衣。
コメントと思いを賜り大変嬉しくです。‼️
いつも楽しくお付き合いを賜り
有難う御座います‼️(;´A`)ハアハア
もぐもぐ! (108)
リスナップ (12)