• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 1,060

ソイの煮つけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ソイ
2匹
ショウガ
ひとかけ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
0
ソイの鱗をとり、内臓をとり、煮汁が染み込みやすいよう、切れ目を入れます
1
水500ccを煮立たせ、調味料を入れます。そこへ、さばいたソイを入れ、落し蓋をして、ときどき煮汁をかけながら、中火でことこと煮ます。
2
煮汁にいい出汁が出たら、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)