• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 362

ぷりん

レシピ
材料・調味料
4こ
卵黄
1こ
牛乳
400㏄
砂糖
60g
砂糖
40g
15㏄
熱湯
15㏄
作り方
0
160°で40分
みんなの投稿 (1)
夫と子供のリクエストに応えて🤭🍮

夫は固めのぷりんが好きなので、昔ながらのぷりんをイメージして作りました✨
いつも失敗するカラメルが今日はうまく出来たので嬉しい😆🎶
ただ、4人分作るために、冷蔵庫の卵を全部使ってしまい、お昼ごはんのお好み焼き案が不可になってしまった😳😂😂

今日のお昼ごはんは何作ろうかしら😅🤔

#ぷりん#スイーツ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)