• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ささみ
1パック(4つ)
めんつゆ
適量
200cc
長ネギ
2本
しらす
1パック
4個
コショウ
適量
胡麻油
適量
塩麹
適量
白だし
適量
適量
ミツバ
適量
作り方
1
鶏肉は塩麹を揉み込み、一晩置いておく。
2
鶏肉は食べやすい大きさ、長ネギはみじん切りにしておく。
3
卵はボウルに開け、白だし、塩コショウを入れて溶いておく。
4
フライパンを中火で熱し、胡麻油を引く。
鶏肉を両面ざっと白くなるまで火を通す。
5
水にめんつゆを飲める濃度で入れ、フライパンに投入。
弱火にして卵、しらす、長ネギ、ミツバを投入して蓋をする。
6
ある程度焼け、ひっくり返して火が通れば出来上がり!
ポイント

蓋する時の火加減は、弱ければふっくら半熟気味に、強めれば固めにしっかり仕上がりますのでお好みで。
冷凍しておいて、ちょっとご飯作るのが面倒な時に使ったりしてます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)