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レシピ
材料・調味料 (8 人分)
人参
小6本
玉ねぎ
2玉
ジャガイモ
6個
シシトウ
1パック
カボチャ
半個
ブロッコリー
1つ
アスパラ
4本
ホールクローブ
適量
生姜
1個
鷹の爪
4本
オリーブオイル
適量
シナモン
適量
クミンパウダー
適量
鳥胸肉(ワインビネガーで揉む)
600g
2リットル
ジャワカレースパイスミックス辛口
2パック
二段熟カレー辛口
1パック
適量
コショウ
適量
味噌
適量
作り方
1
カボチャはレンジで柔らかく、切りやすいようにしておく。鳥胸肉はワインビネガーで揉んでおく。
材料は全て食べやすく切る。
2
鍋にホールクローブと生姜、鷹の爪をオリーブオイルで炒める。香りが立ったら、ジャガイモ、人参を投入。
3
ある程度油が回ったら、鳥肉を入れる。こちらも火が通ったら、玉ねぎを加える。最後にシシトウ。
4
水を加え中火で煮る。残りの野菜類を加え、アクを取る。
5
シナモン、クミンパウダー、塩コショウ、カレールーを入れる。最後に味噌を少々加え煮込む。
ポイント

寒い季節に体を温めようと、スパイシーなカレーに挑戦。
材料はその時安くなってるものから適当にチョイス。カボチャがあると、スパイシーな中で箸休めになっていいです。
スパイス類はもっと増やして色々試してみるつもり。

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