• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
サツマイモ、ジャガイモはシリコンスチーマーで蒸しておく。
2
柿は1cmほどのサイコロ状に切る。カイワレは半分の長さに。
ジャガイモは皮をむき四つ切り、サツマイモは皮つきのまま柿と同様サイコロ状に。
生ハムも2cm角ぐらいに切っておく。
3
2をボウルに入れ、ドレッシングなど調味料を入れ混ぜ、出来上がり。
ポイント

芋類だけだとパサパサしますが、柿やカイワレを入れて解消。リンゴやコーンで代用しても。お腹持ちがすごくいいので、少量でもお腹いっぱいに。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(σ゚∀゚σ)⌒♬
coco から 麻紀子
To: MakiHiro
こちらこそ、よろしくお願いします!(*^o^*)
もぐもぐ! (6)