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  • 2014/03/24
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鶏照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ささみ またはモモ
1パック(4つ)
長ネギ
1〜2本
適量
塩麹
適量
コショウ
適量
醤油
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
1かけ
作り方
1
鶏肉は塩麹を揉み込み、一晩置く
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れる。
香りが立ったら鶏肉を入れ蓋をする。
3
焦げ付く前に鶏肉を返し、醤油を回しがけし、コショウを振ってまた蓋をする。
焼けるのを待つ間、長ネギを1cmのななめ切りにしておく。
4
肉はさっくり箸が通れば焼けたのでは引き上げる。
ネギを投入、塩コショウ、醤油をかけてしんなりするまで炒める。
5
引き上げた鶏肉にネギをかけ、出来上がり!
ポイント

本当はモモが良いけど、売り切れてたのでささみに。
ささみは結構さっぱりするので、味噌で和えてみてもいいかも。

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