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手料理
  • 2022/12/25
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ヨーグルトクリームのスノードームケーキ⛄️ ミニver.

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白と砂糖20gをよく泡立てる
2
卵黄と砂糖20gを白っぽくなるまで混ぜて、油を入れてよく混ぜる。
3
2に、水を入れて、ふるった小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
4
1のメレンゲを3回に分けて混ぜ入れ、クッキングシートを敷いた型に流し入れて、焼く。

無水フライパンの場合→170度で16分
5
焼き上がったら、サランラップの上に出して、2枚にスライス
6
15センチのボウルに敷き詰めて、底になるパーツも切り取っておいて、乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で冷やす。
7
ヨーグルトクリームをつくる。
生クリームに砂糖を加えて8分だてに泡立て、水切りヨーグルトを加えてしっかり泡立てる。
8
ボウルのまま、クリーム→いちご→クリームとつめ、底パーツを乗せて、しっかりラップをして冷蔵庫で冷やす。
9
ボウルからはずし、表面にもヨーグルトクリームを塗る。
10
仕上げに、削ったホワイトチョコをかけて、出来上がり♪
ポイント

切り取ったケーキ生地の残りを、小さな丸いカップに敷き詰めて、1人サイズのミニドームケーキも完成🤶
ミニは、中にいちご1個分が精一杯な大きさです。

みんなの投稿 (1)
15センチのボウル、子供のお椀、60ccのカップ… どんなサイズでも、OK。
型と生地の間にラップがくるようにして、カタチを整えたら、どんな型でも大丈夫です👌
もぐもぐ! (8)