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カレーと言っても普通のカレーのようなご飯と一緒ではないので、具だくさんのおかずカレーです。
使ってるお肉は2人分で鶏もも肉1枚半。
適当な大きさに切り分け、ガーリックパウダーと塩胡椒、カレー粉をしっかり揉み込み、なじませます。
その間にレンコン、ズッキーニ、茹で南瓜、オクラ、アスパラ、ナスを素揚げにします。
レンコンは1枚8g、2枚16gなので/糖質1.8g。
茹で南瓜も1枚8g、2枚16gなので/糖質2g。
ズッキーニ、オクラ、アスパラ、ナスはそれほどありません。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の皮目からじっくり焼きます。
ひっくり返したら、レトルトカレーを。
今日は西友のお墨付きバターチキンカレー。
2人分で1袋/糖質13g使ってます。
生クリームをちょっと足して。
辛さが5だったので、チャツネを少し入れました。
お醤油をワンスプレーして香り付け。
鶏もも肉にしっかり火が入るように弱火で煮て火を止めます。
鶏もも肉と揚げ野菜を先にお皿に盛り付け、カレールーを入れたら出来上がり。
野菜はさっぱりさせたかったので、ハムとワカメに。
きゅうりを入れようと思って、パパさんを迎えに行ったりしてたら忘れました(^^;;
口直しに焙じ茶ゼリーの残りを。
糖質量は12g弱。