• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 779

バナナマフィン

レシピ
作り方
1
ボールにバターを溶かし、砂糖とすり混ぜる。
2
卵を溶いてまぜ、豆乳もまぜる。
3
別の容器で熟したバナナをフォークでつぶし、レモン果汁をかけておく。
4
ボールにホットケーキミックスを入れてヘラで切り混ぜする。
5
メインのボールにつぶしておいたバナナを混ぜる。
6
マフィン型7〜8分目ずつ入れる。全量でマフィン型8個分程度になる。
7
アーモンドスライスやくるみをトッピングして、170℃、25分で焼く。
ポイント

熟したバナナで作ると香り食感がよく、バターの量が少なくてもしっとりする。
牛乳でもよいが乳製品を控えて豆乳を使用。

みんなの投稿 (2)
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪(#^.^#)
CMY から TETSU♪😋
こちらこそありがとうございま〜す!(^_^)v
もぐもぐ! (34)