• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
.
#いっちゃんに捧ぐ

遅ればせながら、いっちゃんお誕生日おめでとう🥳🎉

いっちゃん♪を思いながら焼いたよ💕←重っ🤣

暖かくなってくると重く感じがちなパウンドケーキもカルダモンといちごのおかげで軽く感じられる♪

いちごが終わる前に焼けて良かった😊

#パウンドケーキ
#いちごスイーツ
#いちごを使ったお菓子
#焼き菓子
#いちごの日(1月5日)
#洋菓子の日(9月29日)
みずほさん❤️こんにちは😃

(ノ*´I`)ノ<嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉

嬉しい〜私を思って焼いてくれたなんて
照れるやないかい〜⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

めちゃくちゃ美味しそうないちご🍓のカルダモン風味( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
カルダモンを使うと軽い感じのパウンドケーキになるんだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

香りも良さそう〜カルダモンをケーキに使ったことがないからこちら作ってみたいなぁ〜
カルダモンはどのくらい入れるの?

凄い美味しそうに作ってくれて
本当に嬉しいなぁ〜((美^~^味))モグモグ♪︎

ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みずほ から いっちゃん
.
いっちゃん♪早速ありがとう😊
本当!遅くなってごめんねー🙏

カルダモンの爽やかな感じが、バターの重さを感じさせない気がするの😁これカロリーゼロ理論が成立するかも🤣

カルダモン風味好み分かれるかもだけど、ぜひ試してみてね♪

レシピは加藤里名さんのパウンドケーキ無限レシピって本のだよー
詳しくは書けないけど、粉に対して4%程度のカルダモン入ってるよ☺️後クランブルにも少し🤏入ってる😁
もぐもぐ! (81)
リスナップ (15)