SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#いっちゃんに捧ぐ
遅ればせながら、いっちゃんお誕生日おめでとう🥳🎉
いっちゃん♪を思いながら焼いたよ💕←重っ🤣
暖かくなってくると重く感じがちなパウンドケーキもカルダモンといちごのおかげで軽く感じられる♪
いちごが終わる前に焼けて良かった😊
#パウンドケーキ
#いちごスイーツ
#いちごを使ったお菓子
#焼き菓子
#いちごの日(1月5日)
#洋菓子の日(9月29日)
(ノ*´I`)ノ<嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉
嬉しい〜私を思って焼いてくれたなんて
照れるやないかい〜⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
めちゃくちゃ美味しそうないちご🍓のカルダモン風味( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
カルダモンを使うと軽い感じのパウンドケーキになるんだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
香りも良さそう〜カルダモンをケーキに使ったことがないからこちら作ってみたいなぁ〜
カルダモンはどのくらい入れるの?
凄い美味しそうに作ってくれて
本当に嬉しいなぁ〜((美^~^味))モグモグ♪︎
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いっちゃん♪早速ありがとう😊
本当!遅くなってごめんねー🙏
カルダモンの爽やかな感じが、バターの重さを感じさせない気がするの😁これカロリーゼロ理論が成立するかも🤣
カルダモン風味好み分かれるかもだけど、ぜひ試してみてね♪
レシピは加藤里名さんのパウンドケーキ無限レシピって本のだよー
詳しくは書けないけど、粉に対して4%程度のカルダモン入ってるよ☺️後クランブルにも少し🤏入ってる😁