SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんな味か先ずはシンプルに🍴
白茄子は皮が硬いと聞いていたけど皮も柔らかくトロリと美味しい。
アンチョビとニンニクみじん切りとオリーブオイルと酢のソースで、玉蜀黍はもちろんそのまま。
この茄子の名前、調べてみたけどわかりません😥
どなたか、ご存知でしたら教えてくださいませ。。。
シンプルに美味しそう😊
伊茄子も種類が豊富!!
ゼブラ系かな〜しかし、細長いし、、、
夏の自由研究してきます( ̄^ ̄)ゞ
ただチンしただけなのですが素材そのままが美味いんですね♬
下手に構わないのが一番なのかな(笑)
それにしても、今まで見たことのないお野菜に遭遇すると心拍数上がりますよね(笑)
あ、自由研究ですがね、
自由研究、期待しとります🎶
残りの夏休みはenjoy!!
品種は『紫白長ナス』
珍種ですって✨️
スッキリ〜👍
🍆『紫白長ナス』
そのまんまのネーミングでスッキリ😄
海へ山へ、存分に充実の夏休みをお過ごしくださいませ〜🍧
あ、先生、レポート提出少し遅れますけど、よろしく単位お願いいたしまする( ̄^ ̄)ゞ
自然界の副産物✨️✨️
絵日記を描いたら旅に出よう!!
単位の件、かしこ毬藻( ̄^ ̄)ゞ
おナスの種類見てみたんですが、たくさんあってびっくりでした🙊🌟
http://www.rareseeds.com/store/vegetables/eggplant/
よろしければ覗いてみてください〜(ฅ'ω'ฅ)♪
かわいいワンコとのNY情報、いつも陰ながら楽しく拝見しています💕
トウモロコシはたまたまこんなふうにされている画像を見たので、やってみようかな…と。
目鼻を付けたら面白いかなとも思ったんですが、ガラでないので止めました(笑)
お茄子情報、ありがとうございます✨
ほんとうに色々な種類があるんですね〜😄
eggplantっていうくらいだから、もともとは白かったのだと思いますが、私にとっては紫が標準なのに、白、紫、緑、縞模様、果ては真っ赤なのもあるんですから、眼からウロコです😳
一覧には、ここに載せたのと同じのはありませんでしたが、バングラデシュとかカザフスタンとかブルキナファソとか国名が名前に入っていたり、明らかに加茂茄子っぽいのがkamoってなっていたりと、しばし楽しく茄子見物させていただきました♬
NY情報もですが、いつもちゃんとお料理されているので、そちらも楽しみにしています😊
これからもよろしくお願いしますね☺️
オシャレです!
皮ごとレンチンしてから編むと簡単に出来ます。
こんどはツインテールにしようかなと(笑)
私もナスの種類の多さにびっくりでした|ఠεఠ)🌟🍆
Pigronaさんのお料理は、お料理が好きな方なんだな〜|ω・)といつも拝見させていただいております💘
昼膳、献立の組み方、素敵な食器使いなどなど、感動(இɷஇ )💕です。
また、嬉しいお言葉も感謝いたします🙏 こちらこそ宜しくお願い致します〜(ฅ'ω'ฅ)♪