• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 2,017

レンチンしただけ茄子と玉蜀黍 茄子はアンチョビソースで

みんなの投稿 (14)
白くて細長くて、しかも紫色も入っていて、頗るプリチーな茄子を見かけたので迷わず購入♬

どんな味か先ずはシンプルに🍴

白茄子は皮が硬いと聞いていたけど皮も柔らかくトロリと美味しい。

アンチョビとニンニクみじん切りとオリーブオイルと酢のソースで、玉蜀黍はもちろんそのまま。

この茄子の名前、調べてみたけどわかりません😥
どなたか、ご存知でしたら教えてくださいませ。。。
三つ編みコーン可愛い過ぎです!
シンプルに美味しそう😊
イタリア茄子ですかね😋♪♪♪
伊茄子も種類が豊富!!
ゼブラ系かな〜しかし、細長いし、、、
夏の自由研究してきます( ̄^ ̄)ゞ
nao子さん、おほめにあずかりありがとう❗️

ただチンしただけなのですが素材そのままが美味いんですね♬
下手に構わないのが一番なのかな(笑)
pigrona から シロー
伊太利亜系茄子かなぁとも思ったんですが、、チャチャっと調べただけでは白くて紫グラデーション入りは見つけられなかったもので。。。

それにしても、今まで見たことのないお野菜に遭遇すると心拍数上がりますよね(笑)

あ、自由研究ですがね、
あ、すみません、寝かけましたわ💤
自由研究、期待しとります🎶
自由研究終了しました( ̄^ ̄)ゞ
残りの夏休みはenjoy!!
品種は『紫白長ナス』
珍種ですって✨️
スッキリ〜👍
pigrona から シロー
✨ありがとうございます!

🍆『紫白長ナス』
そのまんまのネーミングでスッキリ😄

海へ山へ、存分に充実の夏休みをお過ごしくださいませ〜🍧

あ、先生、レポート提出少し遅れますけど、よろしく単位お願いいたしまする( ̄^ ̄)ゞ
シロー から pigrona
珍種過ぎて、そのままの名でしたw
自然界の副産物✨️✨️

絵日記を描いたら旅に出よう!!

単位の件、かしこ毬藻( ̄^ ̄)ゞ
とうもろこしの結びいいアイディアですね|ω・)💕
おナスの種類見てみたんですが、たくさんあってびっくりでした🙊🌟

http://www.rareseeds.com/store/vegetables/eggplant/

よろしければ覗いてみてください〜(ฅ'ω'ฅ)♪
pigrona から eris
erisさん、こんにちは!
かわいいワンコとのNY情報、いつも陰ながら楽しく拝見しています💕

トウモロコシはたまたまこんなふうにされている画像を見たので、やってみようかな…と。
目鼻を付けたら面白いかなとも思ったんですが、ガラでないので止めました(笑)

お茄子情報、ありがとうございます✨

ほんとうに色々な種類があるんですね〜😄
eggplantっていうくらいだから、もともとは白かったのだと思いますが、私にとっては紫が標準なのに、白、紫、緑、縞模様、果ては真っ赤なのもあるんですから、眼からウロコです😳
一覧には、ここに載せたのと同じのはありませんでしたが、バングラデシュとかカザフスタンとかブルキナファソとか国名が名前に入っていたり、明らかに加茂茄子っぽいのがkamoってなっていたりと、しばし楽しく茄子見物させていただきました♬

NY情報もですが、いつもちゃんとお料理されているので、そちらも楽しみにしています😊

これからもよろしくお願いしますね☺️
とうもろこしが編まれてる(≧∇≦)

オシャレです!
pigrona から shika
ありがとうございます♬

皮ごとレンチンしてから編むと簡単に出来ます。
こんどはツインテールにしようかなと(笑)
eris から pigrona
Pigronaさん🌟
私もナスの種類の多さにびっくりでした|ఠεఠ)🌟🍆

Pigronaさんのお料理は、お料理が好きな方なんだな〜|ω・)といつも拝見させていただいております💘
昼膳、献立の組み方、素敵な食器使いなどなど、感動(இɷஇ )💕です。

また、嬉しいお言葉も感謝いたします🙏 こちらこそ宜しくお願い致します〜(ฅ'ω'ฅ)♪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (15)