SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*豚バラ青じそ甘辛くるくる
*にんじんの白だしおかか炒め
*きゅうりの中華ポリポリ
*ジャーマンポテト
*卵焼き
*ウインナー
*かにかま
#パパ弁 #夫弁当 #お弁当記録 #でか弁 #お弁当 #旦那弁当 #旦那様お弁当
どこまで準備すればいいのかわからず😂そして作るのが楽しくなり、寝るタイミングがわからなくなるってゆう…😂結局チャプチェ、にんじんのやつ、きゅうりのやつ、ジャーマンポテト作りました😓豚バラは巻き巻きまでして、冷蔵庫で保存。朝カットして焼いてタレ絡めました。冷蔵庫で冷やしたおかげでカットしやすかった👍
案の定寝坊してめっちゃバタバタしましたとさ🙄
*しらたきチャプチェ
→Tomoko Itoさんの糸こんチャプチェのレシピ
*豚バラ青じそ甘辛くるくる
→豚バラにきざみ青じそチューブ塗ってくるくる。砂糖、みりん、しょうゆで甘辛に。
*にんじんの白だしおかか炒め
→貼り付けレシピを参考に♬炒める前にザルに少量の水と千切りのにんじんを入れてチンして火を通す。時短に!しっかり火が通って甘い!にんじんの臭みがない!ごま油で炒めて白だし、砂糖、塩で味付けして最後にすりごまと鰹節をまぜまぜしました♡これはリピ決定です!!
*きゅうりの中華ポリポリ
→Yuuさんの中華風甘酢ごまきゅうりのレシピ
*ジャーマンポテト
→セブンの冷凍じゃがいもとベーコンをオリーブオイル、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで炒めただけ。
*卵焼き
→白だしと水のみ。いつもコレ。
*ウインナー
→最近はこの切り方ばっかり。焼くだけ。
*かにかま
→トマトが高くて買えない。赤担当。