• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
MCスパイス21
適量
ごま油
小さじ1
ねぎ
1本
生姜
1/2片
沙茶醬
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
米酢
大さじ1/2
春キャベツ
2枚
作り方
1
鶏ももにフォークでぷすぷす。

スパイス21をかける。

皮目を下にフライパンで焼く。

この時アルミ箔をしてやかんやお鍋で重石

皮目が焼けたら裏返して焼く。
2
ねぎ、生姜はミジン切り。
*と合わせる。

1の鶏肉にかける。

キャベツをレンジまたは蒸し器などで加熱して肉の下に敷く。
みんなの投稿 (18)
おいしい世界ごはん🇹🇼


いつもの揚げない油淋鶏
ねぎソースに沙茶醬を加える


たったこれだけでいつもと違う油淋鶏
沙茶醬の辛味とナンプラーのような香りでエスニックな風味。

もうこうなると完全に🍺のあて👍

最近料理がマンネリだなぁと感じたら、調味料を変えてみたり、足してみる冒険が必要だなぁと思った。

たったそれだけのことで、台湾🇹🇼にひと飛び✈️

日本にいながら台湾グルメに舌鼓🇹🇼





#油淋鶏
#揚げない油淋鶏
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#沙茶醬
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!!
おはようございます✨
大大大好きな油淋鶏
キタ――(゚∀゚)――!!

台湾風油淋鶏
めっちゃ美味しそう😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
アツアツ油淋鶏を
冷たいビールと一緒に食べたいです😊😊
とんちん から からあげビール
皮目をパリッと焼いて油淋鶏。

あとはねぎソースをかければ出来上がり。

簡単なお料理だから、いつもと同じにならないように調味料を足しました。

沙茶醬のエスニックな香りでまた🍺が進む夜でした。
わあ!美味しそう!
油淋鶏大好きです!!

ここんとこハマってた(*´艸`)

沙茶醤って料理に加えると一気に美味しくなりますよね!
あのナンプラーみたいな香りも全然気にならなくなるから不思議です!

しっかり🍺のアテにいただきた〜い(o´罒`o)


PS
先程、とんちんさんを食べ友さんにお付けしたのですが、うっかり投稿してしまって後付けになってるかもでお知らせ🔔行かなかったらすみません🙇‍♀️🙏🙏
ダメだ~
お腹空いた~
油淋鶏食べたい~
とんちん から まなまな♡
食べ友お知らせ届く前に行っちゃいました💥

お誘いありがとう😊

台湾料理の知識が乏しい ~他のもですけど💦
いつもの料理に沙茶醬加えちゃいました 。

これもありでした。
aya
めちゃくちゃ美味しそう🤤✨
凄く良いアレンジ料理👍🎶
ビールに最高ですね🍻
まなまな♡ から とんちん
こちらこそありがとうございます😍💕💕
とんちん から みったん
夕飯前と寝る前にSD見るのは危険だね⚠️
とんちん から aya
あやさん〜こんばんは♪

普段のレシピにも良いかなと思って。
調味料ひとつで台湾料理になるね。
こんばんわ〜
おおおーこれなら、作れる〜
唐揚げ面倒だから😅😅
とんちん から f.1125be
そうです ~揚げ物の後始末不要

唐揚げよりヘルシー🍗
皮から脂が結構出るので拭き取ってから裏返ししてます ~全く私のお腹の脂肪に効果が見えない💦
めっちゃ焼き色が〜キレイ〜😍😍😍
最高です🙌🙌🙌
さすがとんちんさん✨

台湾カフェが近所に出来て…
行ってみたいな〜と思ってたら…
昨日、あまり良くない評判を耳にして😰
行くの止めたので、とんちんさん家に伺います🚗³₃
とんちんさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
スパイス21と沙茶醤使いの油淋鶏〜めっちゃ美味しそうです〜(≧∇≦*)

わ〜お腹空いちゃいました〜🤣🤣🤣笑

今、次女のお引越し真っ最中なんですが、
snapdish開いちゃいました😅💦
とんちん から まぁちゃん
遅くなってごめん🙏

台湾カフェがご近所☕️!

近くならいつでも行けるものね、また新しい評判を耳にしたら行けるね。

台湾グルメ🇹🇼作れそうなものは作り尽くしたかも😅

本場に行ってみたいなぁ🇹🇼
とんちん から sucreroom
お忙しい中来てくださってありがとうございます♪
とんちん から sucreroom
途中でした😅

成田 ~我が家特急で1時間くらいです。

姫さまのご様子伺いに女神ちゃんも千葉に来ることありそうですね。
sucreroom から とんちん
さん〜そうなんですね💕︎
今日は次女の家にお泊まりしています(*^^*)

とんちんさんとお近くに居るんだと思うと、ワクワクして嬉しいです〜(≧∇≦*)

女神じゃないです〜🤣🤣🤣笑

お優しいお言葉ありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (25)