• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/08/11
  • 173

キウイとバナナの糀甘酒スムージー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キウイ
1個
バナナ
1本
糀甘酒
お好きなだけ
(好みで氷)
(適量)
作り方
1
キウイをハンドミキサーで潰してグラスの底に注ぐ
2
バナナ、糀甘酒、好みで氷をハンドミキサーで潰し、1の上から静かに注ぐ
ポイント

糀甘酒の量はお好みで。
私はバナナと同量ぐらいを目安にしています

みんなの投稿 (5)
美味しくて栄養価の高い糀甘酒で朝活✨
夏の身体にエネルギーチャージです

材料はキウイ、バナナ、糀甘酒
この3つだけでOK…というよりも、
むしろこれ以上は要らない気がしますヨ👌

全部の材料を一気にハンドミキサーで
ガーッとやってもいいんですが、
今日は休日なのでちょっと楽しんで
二層にしてみました✌️

混ぜながら飲めば
糀甘酒とバナナの優しい甘味と
キウイの酸味があいまって美味し〜い!
これは本当に大成功、また作ろう🥰


#甘酒ドリンク部
綺麗な2層になったね~❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ

キウイとバナナと糀甘酒
間違いない組み合わせ︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう😋😋😋
kyoro から からあげビール
キウイは何も混ぜずそのままガーッとやったからしっかりモッタリで、
バナナは糀甘酒と混ぜて少しサラッとしてるから、
うまく二層になったよー👌
とっても美味しくできたから、また作ろうっと☺️
めちゃくちゃオシャレで美味しそう😍しかも身体に良さそう、腸活だねー!👍
kyoro から micky
ありがとう!
思いのほか簡単に二層作れて
味もとってもおいしかったよ😋
甘酒パワーで暑さに負けないよう
元気に過ごしたいです✨
もぐもぐ! (32)
リスナップ (4)