• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/27
  • 292

具沢山なひじき煮

レシピ
材料・調味料
ひじき
15g
ミックス豆
20g
油あげ
1枚
ちくわ
2本
かつおフレーク
40g
100cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ11/2
ごま油
大さじ1/2
作り方
0
ひじきを水またはお湯で戻し水気を切る
1
1に切った油揚げ、ちくわ、ミックス豆、かつおフレークを混ぜる
2
耐熱容器に◎の調味料を入れ2を加えラップして5分レンチンして混ぜてからもう一度2分チンする
みんなの投稿 (2)
#ひじき煮
いつも麺つゆで作ってたからちゃんと作ってみようと思ったけどひじき15gは多かったかなぁ…食べるのに1週間弱かかった(´д`)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)