SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
千尋さんの里芋の唐揚げを作りました。
里芋と一緒に鶏肉を煮て、同じく唐揚げにしてみましたよ(里芋の後ろにチラ見えしてます)。
一度煮た里芋を潰して揚げる事で、外がカリッと中はホクホクトロ~リに仕上がって‥美味しい~っ♡
娘にも好評でした♪おつまみにもピッタリですね♬
千尋さん、美味しいアテレシピをありがとうございます♡そして先日は、咲きちゃんのお土産と抱き合わせて(笑)誕生日を祝ってくれてありがとうございます!!
早いやろ(笑)
パン作りしてたらピロリン〜〜って鳴った。真希ちゃんからの食べ友のお知らせやってん⤴️
鶏肉も一緒に炊いたんなら里芋のお味もランクアップ👍👍さすがっす⤴️
居酒屋で初めて里芋の唐揚げ食べた時めっちゃ美味しかってん🍻🍻🎶🎶
うちもそれにしたら良かったなー。真希ちゃんの見てたら食べたなったわ😍
つくフォト食べ友ありがとう〜💕💕
すっごく美味しそうー!!
どんなタレにつけるのですかー(〃^ー^〃)??やっぱりお醤油ですかね💕💕
食べたいです✨
ピロリン~~🔔って鳴るんやね(笑)😁
鶏肉は今夜のお鍋に使う分が少し多かったから、ふぅちゃんが喜ぶかもと思って一緒に煮てみたら、確かに里芋の方もエエお味に仕上がりましたね👌😊
里芋揚げたてつまみ食いして、「おいふぃふぃ~❤」って叫びましたよ(熱々やからね!笑)😋
めちゃ美味しかったです❤また作りますね🙆
こちらこそいつもありがとう~🙌
外はカリッとなので、中のホクホクトロトロ感が際立つ感じですよ♡(*>∀<)b クッ゙
これは元々里芋を煮っころがしにしたやつを潰して丸めて揚げてるので、タレなしでめちゃくちゃ美味しいです(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
屋台で串にさして売って欲しい~(笑)!!(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
こんばんは🌟
この里芋のお料理も魅力的ですね〜♪
外のカリカリ感伝わってきますぅ😍
鶏肉を一緒に煮て…から〜の👍♪
良い味が出そうでグーですね💟
煮物を楽しんで♪ から〜の😊 揚げ物も良いなぁ💟
千尋さんらしいレシピでほっこりね。
千尋さんの里芋の唐揚げ、めちゃ美味しかったですよ😋
一度煮てお味も染みた里芋を使うので、カリカリ衣で里芋のホクホクトロトロ感がよりひき立つ感じです❤
揚げたて火傷注意ですけど‥絶品ですねん⤴👍😆
そうそう、里芋煮の余りでリメイクも有りなので、もし機会があれば是非🙆
見に来てくれて嬉しいコメントもありがとうございます🙌
私は今回はこの為に里芋と鶏肉を煮ましたけど、残りでリメイクでもオッケーなのが嬉しいですよね(*^^*)
揚げたてが絶品でした♡一緒に煮た鶏肉の唐揚げも美味しかったですよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
めっちゃいいだしでてそう♪
美味しそうだわー💕💕💕
揚げたては特にやばいねー😍
里芋と鶏肉は一緒に煮てから別別に揚げたよ👌😊
でも、一緒に潰して丸めてコロッケも有りかも❤いい事聞いたな(笑)😆
これめちゃくちゃ美味しいね~✨
揚げたては火傷注意だけど、ホンマに至福やったよ~❤😍❤
また作ろ😄
里芋煮からのリメイクでも良いから嬉しいよね🙆
見に来てくれてありがとうね🙌
里芋コロッケってよくあるけど唐揚げは食べたことない~
煮ころがしからの唐揚げなんですね!!
みなさん本当、アイデア満載だ~
これは美味しそう!!
そうそう、コロッケよりも気軽に作って気軽につまめる感じだよね(*^^*)
煮て味がついてるから、里芋だけでもメインはれる位食べ応えもあるよ(*・∀-)b
今回は一緒に煮た鶏肉も揚げたけど、イカと一緒に煮て揚げても美味しそうだよね( ´艸`)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
そうなんです♪
ちょっと新鮮なレシピですよね♡
お味がしっかりついてるから、そのまんま食べられるし食べ応えも満点でしたよ(*・∀-)b
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
里芋の唐揚げ揚げたてサイコーやね~(≧∇≦)
熱いねんけど旨い(笑)♡(*´艸`)
私もまた作ろう!!
里芋煮でリメイクも出来るけど、それじゃ足りないと思うしね(笑)(๑´艸`)
見に来てくれてありがとうね♡(*´∀`人)
吐息を白い花に変えて〜〜🎵
不倫ソングと共にあなたの愛人😂が来ましたよー😂😂😂
千尋さんの里芋の唐揚げ〜〜💕
これ、美味しそう〜〜💕
子供も絶対好きだな〜〜✨✨
カラッと感がステキなスナップだわーん💘
真希ちゃんの見たら食べたくなってきちゃったわ⤴︎💕
お返事遅れた💦許せ~❤
ダイヤル回して手を止めたぁ~🎵のたぁ~🎵のところが好き(笑)☝😆
いや…、愛人ではなく愛妾じゃ👲←何となく中国っぽいという理由で(笑)😂
この里芋の唐揚げめちゃオススメだよ~🙆元々味がついてるからそのまんまで美味しいし、衣がカリッとしてる分中のホクホクトロトロが際立つ感じなの⤴👍
揚げたてサイコーやったよ❤😆
見に来てくれてありがとうね~💕( ˘ ³˘)〜♥
こんにちは😊
そうそう、里芋を煮てから潰して丸めて揚げると言うのがポイントかな~❤
何もつけなくてもそのまんまで美味しく食べられるし、衣のカリっと食感で中の里芋のホクホクトロトロが際立つ感じなのよね🙆
里芋だけでも満足感があってオススメです⤴👌😊
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
咲きちゃんも「居酒屋 千尋」の1品としてつくフォトしてたよ👌😊←妻としてチェック済なりd( ̄  ̄)
これは千尋さんがある居酒屋で食べて真似する様になったと言ってるだけあって、ホントに優秀なアテだよね⤴👍😁
唐揚げにするとふぅちゃんウケも抜群なのが嬉しいよ❤🙆
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
トライしてみたいと思いつつ出来てないな〜〜💦
里芋探しの旅から始めないと😭
里芋の煮っころがしの余りをリメイクすれば効率も良いんだろうけど、余らんやろ!…って事で、端から煮て揚げたよ(笑)(≧∇≦)
お味がしっかりついてるから、そのまんまで揚げたてがサイコーに美味しかったで❤👌
さっきちょこっとググってみたら、香港でも生の里芋は割と手に入りやすくて、お味もほぼ日本のと変わらないという記事を数件見つけたよ🙆
里芋に出会えると良いね~💕👍
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
私なんかのためにググッとしてくれたなんて嬉しすぎるです😭
うんうん、私も里芋見つけたら煮っころがしにせずこれにまっしぐらでやってみる〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
これは美味しそう~♡♡
外はカリッ、中はホクホクトロ~リ♡
食欲をそそられるます😊💕
早速、☆マークをば‼😆エヘヘ
これ美味しいので是非是非❤🙆
揚げたてが美味しいんですが、火傷注意です(笑)☝😁
私は里芋を完全に潰さず粗めに潰して丸めましたよ👌😊
見に来てくれてありがとうございます❤🙌
想像できる😉
里芋を煮てから潰す!
この一手間が美味しくなるんだね👍🏼
これ作らねば✊🏼
これ美味しいよ🙆
アテに良いで~⤴👍😁
そうそう❕煮てから潰すから、揚げたてそのまんまで即食べられるし、カリッと衣の中の里芋がよりホクホクトロトロ旨々なんやで~👌😄
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
受け入れる気満々だったのに😂😂
たしかに鶏肉と煮て揚げちゃうと一度で二度美味しそうな〜。
鳥のから揚げも味が染みてそう〜♡
おやつにしたいぐらいなんだよね~😜
そうなんです。煮てから潰して丸めて揚げてるんです(*^^*)
だから、衣のカリッと感と中のホクホクトロトロ感が際立って、揚げたてそのまんまが絶品でしたよ♡
鶏の唐揚風?も美味しかったです!イカもイケると思いませんか(笑)!?(*´艸`)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
今調べたら、京のおばんざいとしては定番の1つなんやね~😃
どうりで何か気持ちに届く美味しさだよね🙆
おやつにしたい気持ち分かる❤道の駅とかSAとかで、売ってて欲しい感じやと思ったよ(笑)😁
小腹が空いた時に食べたいよね🙆
見に来てくれてありがとうね🙌
大晦日に神社傍で屋台出したら、大儲け!うっしっしだね😁😁😁
ご老人には里芋の効能を解説付きで~(笑)(≧w≦)ウシシシシ
アコギでスンマヘン┏○😂
これは美味しそうだし俺としては斬新でした(引き出し少ないのでw)
これはオススメです👌😊
カリッとホクホクトロトロ~❤いくらでも食べられて‥気づいたら満腹に(笑)😁
じゃがいもは私も煮てからてんぷらにする事はあったけど、唐揚げも美味しいかも❤😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
私の引き出しにもなかったです(笑)😁
京のおばんざいとしては、定番らしいですよ🙆
初めて食べてもどこか懐かしさを感じる様な美味しさです❤😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
里芋も鶏肉も好きです〜(*^o^*)
こちらも里芋の炊き込みご飯と同じく、夢中で食べて気がついたら満腹~なのでご注意を(笑)😁
揚げたてつまむ時は火傷にもご注意を❕☝
めちゃくちゃ美味しいですよ🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌