- 75
- 保存
鶏胸肉は湯がきすぎない事!
レタスはサッとくぐらす程度でOK!
ザルなどにあけておくと、重なってる部分の加熱が
進んで変色したりするので、湯掻いたら
すぐに盛り付けるといいかも。
辛いのが苦手な方は、豆板醤を抜いて
ラー油をごま油に。
サッパリさせたいときはお酢を加えても😋
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
しっとりツルプルの鶏胸肉はもちろん
湯引きレタスが実は激ウマな料理です💥
ニラたっぷりの香味だれは豆板醤とラー油を
加えてピリ辛に。
夏は冷たく冷やしても美味しいけど
寒い季節は出来たての温かいのも良き😋
温かいほうが鶏胸肉柔らかいしね🐓
レタスは大きめサイズで湯引きして
鶏をくるんで食べるのはもちろん
香味だれだけをくるんで食べるのも☺️︎👍🏻 ̖́-
添え物とは言わせないレタスも主役な
水晶鶏です🤩
ニラの香味だれも美味しそうだわ〜💕
夏の冷製もよさそうだけど、この気候だと断然温かいのが良いな〜☺️
水晶鶏…おお!トサカ兄弟メニューだったんだな〜🐓🐓🐓
レタス綺麗でしょ!
茶色くなった部分は隠してるのだ🤣
筋トレしてるわけでもないけど、最近ほんと鶏肉しか食べてない(笑)コケーッ🐔
腹筋くらいしようかと思うけど続かないわぁ
このたびはSnapDishのキャンペーン『おうちで中華グランプリ2022 』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「1/16日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
使ったことの無い調味料試すことが出来るので
楽しみです‼️