• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 2,093

秋刀魚ときのこのトマト煮

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、塩胡椒した秋刀魚に焼き目を付けて取り出す。
2
フライパンに薄切りにした玉葱を入れて弱火でしんなりするまで炒めたら、秋刀魚、きのこのマリネ、水煮トマト、オリーブを加えて蓋をして煮る。
みんなの投稿 (5)
秋刀魚が一匹しか無かったから、この前作ったきのこのマリネも入れてボリュームアップ。

ワインは赤でも白でも大丈夫だった。

#秋刀魚ときのこのトマト煮
#きのこのマリネ

日々ちゃん、こんばんは〜😉

美味しそう〜😝
秋刀魚とトマトじゃん!これ、ご飯に混ぜ込んだらオレがこの前作った炊き込みご飯になりそう!
オレもこっちにすれば良かった。😄

これ作ってみたいな、秋刀魚が安くなったらやってみよう!⭐️貰っとくね!😄
酒好き から イチロッタ
さん、こんばんは😊

やっぱり似てますよね〜。
私は炊き込みご飯を作ってみたいです🤤
どうやるんだろ?
出汁は…秋刀魚から出るからいいのかなぁ。

いかん…お腹が空いてきた❗️
寝ます❗️
おやすみなさいです😪
イチロッタ から 酒好き
❣️
日々ちゃん、もう寝たかな?
そういえば説明抜けてたね、ごめんなさい。
あの時の出汁は昆布出汁で秋刀魚の骨を煮て冷ましたものです。
頭入れるとしつこくなりそうだったから。
昆布だけで良いような気がしますよ。

夜中にごめんね。おやすみなさい。良い週末を。😉
酒好き から イチロッタ
さん、こんばんは🌙

せっかく教えて頂いたのに、レスが遅くなってしまった💦

なるほど❗️
秋刀魚の骨の出汁ですか。
美味しそ〜🤤

私も今季中に是非チャレンジしてみます💪
ありがとうございます❤️
もぐもぐ! (168)
リスナップ (22)