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手料理
  • 2015/05/02
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手羽元のニンニク蜂蜜黒酢煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
12個ぐらい
大根
5cmくらい
人参
3cmくらい
ニンニク
三欠
紫蘇をつけた醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
70〜100ml
作り方
1
手羽元は串とかフォークでぶすぶすつつく。大根、人参は厚めのいちょう切り、ニンニクは包丁で潰しておく。
2
圧力鍋にオイル、潰したニンニク入れて香りたったら手羽元いれて焼き色つける。酒もいれる。
3
残り野菜も入れて軽くまぜる。調味料と水100mlぐらいもいれる。
4
お使いの圧力鍋によって調整で加圧。私のは昔の活力鍋なので1分。
5
圧が抜けたら軽くまぜる。冷める間放置で味含むが、軽く煮詰めても👍
みんなの投稿 (4)
モニターでいただいた黒酢。煮物にもすごくおいしい😊👍🏻
サラダスピナー 割れてる。欲しいなぁ〜(*´艸`*)
にんにくと黒酢と蜂蜜!!!!
体が喜んで美味しいやつねー
沖縄暑いっしょ???
酢が美味しい季節だねー(^O^)/
みどり から おりぃ
おりぃちゃん〜 ありがとぉ♪♪(*´▽`*)ノ゛ お酢は身体喜ぶね〜💓 沖縄は今日はあんまり暑くなくていい天気☀️ もぅすぐ梅雨はいるな〜 さっぱりお酢料理がますます美味しくなるわね(*´艸`*)
このお酢、我が家も使ってます(o^^o)
酢飯にしたら、子供が喜びました😊
美味しいですよね〜💕
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