• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 1,438

お酒を飲んだ後の〆のラーメン🍜🍥 我が家の煮豚と味玉入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
晩酌の後のラーメン🍜🍥は、決まって旦那が作る。私はネギ、チャーシュー、味玉を切って準備するだけです。
この日のラーメンはマルちゃん生麺醤油タイプ。

味玉の作り方
沸騰したお湯に卵を入れ7分半茹でました。
煮豚を作って火を止めた直後の熱いタレの中に1時間浸けて取り出しました。

#ラーメン
#中華麺
#煮豚
#味玉
わぁ~♪ヽ(´▽`)/サイコー💕

旦那様作の〆のラーメン🍜🍥イイですね~👍味玉のトロリン加減や自家製のチャーシューも本格的でとっても美味しそうで~す( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
Naomi Furuya から のも💛
のも💛さんへ

コメント頂いたのに 遅くなりごめんなさい🙏
ラーメン🍜🍥には拘りがあって 仕切ってくれるので大助かチャーシューの厚さ究極の薄切りが好み。
味玉も白身の部分は固めが好み、黄身は垂れない半熟。チョイと難しいですよ(笑
もぐもぐ! (117)
リスナップ (15)