• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 284

大豆のお肉でコチジャン風炒め

みんなの投稿 (1)
どこまでお肉っぽいのか比較してみたくて、普段よく作るレシピで #マルコメ さんの #大豆のお肉フィレタイプ を使ってみました。
普段は豚肉で作るメニューです。玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンと大豆のお肉をにんにくの香りを立たせたごま油で炒め、合わせておいた甜麺醤、豆鼓醤、醤油、砂糖、ごまを回しかけて再度炒めたら完成。簡単です。
食べてみたら想像以上に「肉!!」でした。肉よりも油っこくないので胃に負担がかからないのに、食感と味はしっかりお肉。これははまりそう…。夫も衝撃を受けていました(笑)
#コチジャン風炒め #大豆のお肉 #夜ご飯 #簡単おかず
もぐもぐ! (27)