• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 1,842

甘鯛の松笠揚げ

みんなの投稿 (10)
佐島でいただいた甘鯛、うろこを残したまま三枚おろしにして高温の油へ…
うろこがサックサクの身がふっわふわ!
まさに目からウロコの旨さ〜!😎笑
なんですか!これは?!?!
ふわぁっとしたビジュアルだけど、お目出度いオーラがギンギンに出まくってます🎍🐟✨
はじめてみたョ👀こうゆう食べ方もいいね👍キッチンオカピならではの逸品だねっ😋
このお魚、今にもしゃべりだしそうですね。
オイ、ソコノオマエ、オイラヲクオウナンテ、10ネンハヤインダヨ!
おかっぴー から ふうてん
これいただいた網元の魚屋の商号も、福水産って目出度い感じなのよ。😎笑
おかっぴー から 鰻大好き❤
なんか、怒った顔してますよね。😅
美味しくいただいちゃいました。😎
ふうてん から おかっぴー
それはそれは。そのような食材で逸品を拵えるオカピーも足してトリプルでお目出度いですね!
※余談ですが、元旦はなんと...新月です🌑どんな願掛けしよっかな~😊✨
おかっぴー から ふうてん
わわっ!元旦そうそう酔いつぶれてた!😅
新月、願掛け逃しちゃったよ…😭
ただ単にうろこの処理が面倒だな…って思い出した調理法だったりして。😅
パリサクな食感と、なんとも言えない香ばしさはハマりそう。
今年は泡に溺れないようにガンバんべー!て感じで宜しくお願いします!😎笑
今年もぴくよろ致します!
おかっぴー から miyako
笑😎
飲み過ぎてぴくぴくよろよろにならないように気をつけます。^^;
新年そうそうリスナありがとです!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)