SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濡らしたキッチンペーパーに
くるんでからジップロック
まてよ🤔なんとなく🔎ぐぐって発見
👀廃棄しようとした
🌶️鷹の爪もあるし😃💡
冷蔵庫に入れて
4~5日おき位に水替え
1ヶ月🙆もつらしい
なんでも試してみないとね(*^▽^)/★*☆♪
#ひね生姜
#高知県
#生姜保存法
いい事教えて頂きました👍
今日、水換えないと❗
ありがとう😊
👀そうなのね! 生姜の保存方 😃
知らなかった〰
ロバートの馬場ちゃんも そう言えば水に浸けてた😆
🌶鷹の爪もプラス←やってみよう。
良いアイデア Thank youヽ(=´▽`=)ノ💓
そうなの❓ロバート馬場ちゃんも🤭
確かに、乾燥しないから🙆
今日は☀️☀️いいお天気(*^▽^)/★*☆♪
仕事だけどね_(^^;)ゞ
今日も😊ファイティン🎵🎵
此れね、以前試した事が有るのですが、
私の場合はイマイチな結果でした(^_^;)
確かにカビは咲かないのですが、
水に漬けっ放しの所為か、
肝心の生姜の質感が変化しちゃって…。
ただ、水を変えるタイミングや、
冷蔵庫で容器まるごと冷蔵保存してたので庫内の温度でも変わるのかも知れません。
※生姜は冷すと冷障害起こして傷む場合も有るので冷え過ぎたのかも。
かと言ってもテーブルに常温で置くのは抵抗有りますが。(;´д`)
もし、上手くいったら宜しければ
前提条件とかを御教示頂ければ幸いです。m(_ _)m
今のところ❓順調ですよ
香りも損なわれずお料理できてます
ただ、1ヶ月❓は
そこまで保存せずに
使ってしまいたいところですよね😊
いつも、ありがとうございます🎵
状況報告と御返信を有り難う御座います
又、結果が進展が有れば教えて頂ければ幸いですね ‼️