• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/07/15
  • 1,020

ズッキーニ ボート

レシピ
作り方
1
ズッキーニを縦半分に切り、
真ん中をスプーン🥄でくり抜く。
2
皮の部分はラップをして2〜3分加熱。
3
くり抜いた真ん中はベーコンと玉ねぎとでいため、
塩胡椒しておく。
4
2のズッキーニに3を入れて、
シュレッドチーズを乗せて
トースターで7〜8分。
焦げ目がついたら出来上がり✨
ポイント

仕上げにブラックペッパーをガリガリでも😋
我が家は辛いの苦手な娘がいるのでガリガリできず😅

みんなの投稿 (3)
立派なズッキーニをGET❣️

ベーコン入れたから間違いなく美味しい😋
塩胡椒だけなのに
甘みがあって美味しい😋
ズッキーニも当たりだったね🙌

#ズッキーニ
#夏野菜
#焼くだけ
夏はズッキーニも😋👍

早速 友ちゃんが作ってるよね!!

このズッキーニでかいな😆💓
🥓使い 塩気あるから うん 美味しそうだ‼️(* ^ー゜)ノ

夏野菜沢山食べたい季節🤭
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

いやー暑いね!
夏野菜がますます美味しいよ!

つい冷たいものばかりになるから、
温かいものも食べないと!

寒がりの父の教えが😆

レンチン&オーブン任せで時短😉👌
ベーコン入れるとたいてい美味しくなる
魔法だわ🪄🧙‍♂️🥓✨
もぐもぐ! (107)
リスナップ (15)