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  • 2013/04/19
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チョコレートミントケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートをきざんで、バターと共にレンジで溶かす。






2
ボウルに砂糖、卵を入れて、もったりするまで、よく混ぜる。
3
レンジでとかしたチョコレートと、バターをボウルに入れてよくまぜる。このとき、チョコレートが熱すぎると卵がかたまるので、人肌よりチョコレートは、さめていること。
4
次に生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
5
薄力粉と、ココアをふるいながらいれて、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
6
ミントリキュールを、いれて、混ぜる。(チョコチップや、刻んだフレッシュペパーミントを、入れても美味しいよ

)
7
170度に余熱したオーブンで、40分焼く。焼き上がりに、竹串でさして、何もついてこなければ、大丈夫。
8
冷蔵庫で、一晩以上置くとさらにおいしいよ(*´ω`*)
ポイント

ミントリキュールを、好きなリキュールにかえると、いろいろ自分流のケーキを楽しめるよ(*^。^*)粉っぽさが気になるときは、焼く前に生地をこすと安心☆パウンド型でも15センチホールでも、大丈夫(* ̄∇ ̄)ノ

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