• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 855

チョコ&teaスコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ホットケーキミックスに、バターをカットしてゴロゴロの状態で、入れてヘラでまぜる。ボロボロ状態で、大丈夫。
2
ボウルに豆乳と、メープルシロップを、少しずつ入れてまとめる。
3
チョコレートを好きな大きさにカットして、ボウルにチョコレートと、紅茶を入れてまぜる。
4
鉄板に、クッキングシートを、載せて、好きな大きさにカットした、生地をのせる。
5
200度に余熱したオーブンで、20分焼く。アルミホイルを載せ、180度に温度を下げてさらに、15分焼く。
6
さましてから、coffeeなどと、召し上がれ(*´∀`)食べる前に、グリルなどで少し焼くとカリカリです。
ポイント

チョコレートは、大きめに切ると溶けずにゴロゴロ残ります(*´∀`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)